Nel lontano 1689 il Duca Domenico Ferrari, nobile cosentino nonché nostro antenato, acquistò il feudo di Parabita per 98.675 ducati. Successivamente divisi tra i numerosi eredi, quattro oliveti facenti parte anticamente di quell’unico possedimento sono giunti fino a noi.
Affascinati dal capitale storico di questi meravigliosi giganti secolari, che dal 2010 sono stati dichiarati dall’Unesco “Patrimonio mondiale dell’umanità”, abbiamo deciso di cimentarci nella produzione di un olio extravergine d’oliva di altissima qualità, esclusivamente estratto a freddo, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche organolettiche.
Maturate dal caldo sole dell’estate, le nostre olive vengono raccolte manualmente in ottobre, al fine di garantire un olio che amiamo definire “fruttato” per la sua peculiare miscela di alta qualità.
Coccolati dal vento che soffiando dal mare spira tra le fronde argentate, i nostri olivi riposano affondando le loro radici secolari nella terra rossa della campagna salentina.
Inscatoliamo singolarmente ogni bottiglia per garantire al consumatore un olio che duri nel tempo protetto dalla luce.
Ci occupiamo personalmente della cura del terreno e degli alberi, utilizzando esclusivamente sistemi di aratura, potatura e diserbo riconducibili all’antica tradizione contadina salentina, così come personalmente curiamo la raccolta delle olive, che viene effettuata direttamente dall’albero, per evitare qualunque rischio di contaminazione del frutto col terreno.
Accuratamente selezionati, i nostri frutti vengono moliti in un frantoio che estrae esclusivamente a freddo.
Con una particolare cura del dettaglio, abbiamo scelto di imbottigliare in vetro trasparente al fine di permettere che anche la vista possa bearsi di un colore così intenso, dato da una raccolta anticipata delle olive.
Disponibile nei formati: 100, 250, 500 ml e lattina da 3 litri.