Nelle campagne radiose della Puglia, dove il sole intenerisce le rocce ed il vento non smette mai di accarezzare le foglie, nasce la magia dello zafferano di masseria Foggelle. La tradizione che non smette mai di rinnovarsi, pur mantenendo radicate e profonde le proprie radici ed il saper rispettare ed aspettare la natura.
Masseria Foggelle è un’azienda agricola in provincia di Brindisi che offre un prodotto tipico della Puglia: l’Olio Extravergine di Oliva. La varietà di olive lavorate è l’autoctona Ogliarola Salentina. Il gusto delicato di questo olio evo pugliese lo rende versatile e adatto a condire piatti complessi o semplici. L’olio evo è essenziale nella cucina di ognuno di noi e quello di Ogliarola Salentina, custodisce note poco accentuate di piccante e amaro. Da Masseria Foggelle si produce anche un’altra tipologia di olio evo salentino. Ebbene, l’Olio Extravergine di Oliva monovarietale di Cellina di Nardò è più aromatico, ricco di note erbacee e fruttate, con amaro e piccante accentuati. Un altro eccezionale prodotto, sorprendentemente tipico della pianura salentina è lo Zafferano. Masseria Foggelle offre confezioni di diverse pesature di Pistilli di Zafferano interi. Lo zafferano diventa un alleato nella preparazione del tradizionale risotto, ma anche una spezia che impreziosisce qualsiasi piatto.